Calendario delle Analisi Enologiche

Calendario delle analisi enologiche

Controlli dalla vite alla bottiglia

HANNA ha selezionato per voi gli strumenti ideali per ogni analisi.

Cliccando sui codici degli strumenti potrete vedere le schede dei prodotti, complete di specifiche tecniche e altre utili informazioni.

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VITICOLTURA

 

#FASEAnalisiCodice Hanna
1 MATURAZIONE • pH del terreno HI 99121
• Nutrienti del terreno HI 83225, HI 83900
• Zuccheri HI 96811, HI 96814
• Alcol potenziale HI 96813, HI 96816
• Acidità Totale e pH HI 84502, HI 902C
edge™-eno, HI 9126V
Altro: Stato di salute (laccasi), estraibilità, Degustazione dei frutti
2 VENDEMMIA / PIGIATURA o SPREMITURA • Acidità Totale e pH HI 84502, HI 902C
edge™-eno, HI 9126V
• SO2 libera HI 84500, HI 902C
• Acido Tartarico HI 83748
• Alcol potenziale HI 96813, HI 96816
• Azoto assimilabile (Numero di Formolo) HI 84533, HI 902C
• Potassio HI 4222 + ISE HI 4114
Altro: Acido Malico, Laccasi

 

 

VINIFICAZIONE

 

#FASEAnalisiCodice Hanna
3 FERMENTAZIONE ALCOLICA • Zuccheri riducenti HI 83746, HI 902C
• Acidità Volatile HI 902C
• Temperatura HI 93501NS

• Azoto assimilabile (Numero di Formolo)

HI 84533, HI 902C
Altro: Densità, Conteggio dei lieviti, Acido Malico, Test di tenuta all’aria
4 SVINATURA • Acidità Volatile HI 902C
• Acidità Totale e pH

HI 84502, HI 902C
edge™-eno, HI 9126V

• Acido Tartarico HI 83748
• Zuccheri riducenti HI 83746, HI 902C
Altro: Gradazione Alcolica, Acido Malico
5 FERMENTAZIONE MALOLATTICA • Acidità Totale e pH HI 84502, HI 902C
edge™-eno, HI 9126V
• Acidità Volatile HI 902C
Altro: Acido Malico
6 TRAVASI • SO2 libera HI 84500, HI 902C
• Acidità Totale e pH

HI 84502, HI 902C
edge™-eno, HI 9126V

• Acidità Volatile HI 902C

 

 

CONSERVAZIONE

 

#FASEAnalisiCodice Hanna
7 MATURAZIONE • SO2 libera HI 84500, HI 902C
• Acidità Volatile HI 902C
8 CORREZIONI • Zuccheri riducenti HI 83746, HI 902C
• Acidità Volatile HI 902C
• Acidità Totale e pH

HI 84502, HI 902C
edge™-eno, HI 9126V

• SO2 libera e totale

HI 84500, HI 902C

• Torbidità e stabilità proteica HI 83749

Stabilità Tartarica:

• pH
• Acido Tartarico
• Potassio
• Temp. di saturazione
• Grado alcolico

 

edge™-eno, HI 9126V
HI 83748
HI 4222 + ISE HI 4114
HI 99300

Altro: Indice di Filtrabilità, Ferro, Rame
9 STABILIZZAZIONE • SO2 libera HI 84500, HI 902C
• Acido Tartarico HI 83748
• Torbidità HI 83749
• Potassio HI 902C / HI 4222
+ ISE HI 4114
• Calcio HI 4222 + ISE HI 4104
• Ossigeno Disciolto edge (HI 2040)
Altro: Ferro, Rame, Proteine, Prove di resistenza, Indice di Fouling, Volume Massimo Filtrabile

 

 

CONDIZIONAMENTO

 

#FASEAnalisiCodice Hanna
10 IMBOTTIGLIAMENTO E CONSERVAZIONE • Zuccheri Riducenti HI 83746, HI 902C
• Acidità Volatile HI 902C
• Acidità Totale e pH HI 84502, HI 902C
edge™-eno, HI 9126V
• SO2 libera e totale HI 84500, HI 902C
• Anidride Carbonica HI 902C / HI 4222
+ ISE HI 4105
• Torbidità HI 83749
• Ossigeno Disciolto edge (HI 2040)
• Umidità Relativa HI 9565
• Temperatura HI 93501NS, HI 143
Altro: Grado Alcolico, Acido Malico, Ferro, Rame, Proteine, Controlli Microbiologici