Home > Prodotti > Rifrattometri > Rifrattometro digitale per la misura della birra 0-30 °Plato - HI96841

SKU: HI96841

Rifrattometro digitale per la misura della birra 0-30 °Plato - HI96841

255,00 + IVA

Disponibile su ordinazione

Richiedi informazioni
Il rifrattometro digitale per la birra HI96841 di Hanna misura la concentrazione di zuccheri nel mosto di birra e lo converte in gradi Plato, semplicemente premendo un pulsante. Il design intuitivo di HI96841 e la massima precisione ne garantiscono un semplice utilizzo e letture sempre affidabili. Sample size as small as 2 metric drops (100 μl)

Analisi di campioni di piccole dimensioni (100 μl)

Sealed stainless steel well with high grade optical prism made of flint glass

Cella di misura in acciaio inox con con prisma ottico in vetro

Fast 1.5 second response time for temperature compensated reading

Risposta rapida (1.5 secondi) per misure con compensazione automatica della temperatura

QUESTO PRODOTTO È INDICATO PER: Birra

Ti consigliamo di aggiungere al tuo carrello anche:

Tempi di spedizione
A stock, spedizione prevista in 1-2 giorni lavorativi
Garanzia diretta dal produttore
Assistenza clienti sempre a disposizione
Maggiori informazioni
Specifiche tecniche
Recensioni
Downloads
Info Ordine

Progettato per l'analisi della birra (Gradi Plato)

Rifrattometro digitale per analisi della birra

Misure dirette in °Plato

Con tempi di risposta di solo 1,5 secondi, HI96841 misura l’indice di rifrazione del mosto e lo converte in °Plato, compensando automaticamente i valori in base alla temperatura. L’ampio display a due livelli visualizza simultaneamente la misura dell’indice di rifrazione ed i valori di temperatura (°C o °F). Il grado di protezione, IP65 resistente all’acqua, che garantisce protezione da polvere e getti d’acqua, lo rende idoneo per l’utilizzo in tutti i birrifici. La scala Plato è un metodo per determinare la concentrazione di zuccheri e di solidi disciolti nel mosto.
  • Ideato per l’analisi degli zuccheri nel mosto
  • Algoritmi di compensazione dei valori di temperatura basati su soluzione di saccarosio
  • Scala da 0 a 30 °Plato; Precisione ±0.2 °Plato
Questa misurazione può indicare l’alcol potenziale contenuto nella birra finita. Il rifrattometro HI96841 converte la lettura dell’indice di rifrazione a °Plato utilizzando metodi internazionalmente riconosciuti per la conversione di unità e la compensazione di temperatura ICUMSA Methods Book (Internationally recognized body for Sugar Analysis) e dalla American Society of Brewing Chemists (ASBC).

Elimina qualsiasi soggettività nell'analisi

Indice di rifrazione

Indice di rifrazione

Il rifrattometro digitale HI96841 determina i °Plato misurando l’indice di rifrazione del campione. L’indice di rifrazione determina come si comporta la luce quando passa attraverso il campione. A seconda della composizione del campione, la luce verrà riflessa e rifletterà in modo diverso. Misurando questa attività con un sensore di immagine lineare, è possibile determinare l’indice di rifrazione del campione determinandone le proprietà fisiche come concentrazione e densità. Il rifrattometro, per effettuare la misurazione, oltre al sensore di immagine lineare, utilizza anche una luce a LED, un prisma e un obiettivo. Le variazioni di temperatura influenzano la densità di una soluzione e quindi, per ottenere risultati accurati, è necessario compensare i valori in base alla temperatura. HI96841 è dotato di un sensore di temperatura integrato. La tecnica di misura e la compensazione della temperatura impiegano la metodologia raccomandata nel “Methods Book ” ICUMSA (organismo riconosciuto a livello internazionale per l’analisi degli zuccheri).

Interferenza dell'alcol

È importante notare che, una volta che la fermentazione ha inizio, l’etanolo e lo zucchero residuo interferiscono fra loro impedendo letture accurate del valore Brix dello zucchero residuo. Pertanto questo rifrattometro non può essere utilizzato con la birra finita o con altre bevande fermentate. È progettato per essere utilizzato solo con il mosto.

Caratteristiche:

  • Calibrazione ad un punto: Calibrare con acqua distillata o deionizzata
  • Campioni di piccole dimensioni: È possibile misurare anche soltanto 2 gocce di campione (100 μl)
  • Compensazione automatica della temperatura (ATC): I campioni sono compensati automaticamente per le variazioni di temperatura
  • Risultati rapidi e precisi: I risultati sono visualizzati in circa 1.5 secondi
  • Display a due livelli: Il display a due livelli visualizza la misura e la temperatura contemporaneamente
  • Cella di misura del campione in acciaio inox: Facile da pulire e resistente alla corrosione
  • Indicatori di batteria: Carica residua della batteria in percentuale all'avvio dello strumento ed indicatore di batteria scarica
  • Spegnimento automatico: Per risparmiare la carica della batteria, lo strumento si spegne automaticamente dopo tre minuti di inutilizzo
  • A tenuta stagna, protezione IP65: Rivestimento in plastica ABS a tenuta stagna, progettata per misure sul campo e in laboratorio.

Scala Contenuto di Zuccheri: 0 to 30 °Plato
Risoluzione Contenuto di Zuccheri: 0.1 °Plato
Accuratezza Contenuto di Zuccheri: ± 0.2 °Plato
Scala Temperatura: 0 to 80°C (32 to 176°F)
Risoluzione Temperatura: 0.1°C (0.1°F)
Accuratezza Temperatura: ±0.3 °C (±0.5 °F)
Compensazione Temperatura: automatic between 10 and 40°C (50 to 104°F)
Spegnimento Automatico: After 3 minutes of non-use
Display: ual-level LCD
Tipo/ Durata Batteria: 9V / approximately 5000 readings
Dimensioni: 192 x 102 x 67 mm (7.6 x 4.01 x 2.6”)
Peso: 420 g (14.8 oz.)
Sorgente Luminosa Rifrattometro: yellow LED
Volume Minimo Campione: 100 μL (to cover prism totally)
Cella Campione: stainless steel ring and flint glass prism
Durata Misurazione: approximately 1.5 seconds
Informazioni Ordine: HI96841 is supplied with 9V battery and instruction manual.

Non ci sono download disponibili per questo prodotto
Non ci sono informazioni sull'ordine di questo prodotto
cartmagnifiercrosschevron-right-circle