Termometri alimenti per la produzione alimentare
Il monitoraggio della temperatura dei prodotti alimentari è necessario sia per tenere sotto controllo la crescita dei microrganismi patogeni, e quindi per l'igiene dei cibi, sia nei processi produttivi per garantire la qualità dei prodotti. La prima distinzione da fare è tra termometri professionali (per controlli a campione sull'alimento) e datalogger (per il monitoraggio della temperatura ambientale).
A seconda dei diversi tipi di alimenti, la temperatura gioca un ruolo importante nei processi di trasformazione. Solo per fare qualche esempio:
- CARNE: la carne fresca deve essere conservata a circa 2°C, la carne surgelata dovrebbe avere una temperatura interna intorno a -22°C (la temperatura superficiale raggiunge -35°C); per scongelare la carne, la temperatura circostante dovrebbe essere di 7°C.
- LATTE: La pastorizzazione del latte si ottiene aumentando la temperatura a oltre 72°C. Per UHT (Ultra High Temperature), il latte viene riscaldato a 135/150°C.
- Igiene dei macchinari: fino a 40°C per i contenitori usati per la fermentazione; fino a 70°C per i serbatoi di latte e yogurt, e fino a 150°C per le sterilizzatrici a vapore.
In evidenza - Termometro per controlli a campione
HI9350041
Termometro professionale ultra-rapido
Termocoppia Tipo T
- Ideale per alimenti
- Ampia scala: da -50.0 a 300°C
Con sonda FC767C1 ultra-rapida
- Tempi di risposta 4 secondi
Certificazione EN 13485:2001
- Idoneità: stoccaggio e trasporto; ambiente climatico: E; classe di precisione: 1
A tenuta stagna IP65
Termometri alimenti a confronto
Codice prodotto | HI9350041C | HI935004C | HI93501C |
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Descrizione | Termocoppia Tipo T con sonda ultra-veloce | Termocoppia Tipo T | Termistore |
Vantaggi | Alte temperature, Rapido | Alte temperature | Precisione |
Scala | da -50.0. a 199.9°C; da 200 a 300°C | da -50.0. a 199.9°C; da 200 a 300°C | da -50.0 a 150.0°C |
Precisione | ±0.6°C | ±0.6°C | ±0.3°C |
Tempi di risposta | 4 secondi | 20 secondi | 10 secondi |
Sonda inclusa |
FC767C1 | FC767PW | FC762PW |
Protezione | IP65 | IP65 | IP65 |
Certificazione | EN 13485:2001 | EN 13485:2001 | EN 13485:2001 |
Prezzo | € 125,00 | € 115,00 | € 115,00 |
In evidenza - Datalogger per monitoraggio temperatura in continuo
Serie HI148
Registratori di temperatura
4 modelli disponibili
- HI148-1: 1 sensore interno
- HI148-2: 1 sensore esterno
- HI148-3: 2 sensori (uno interno e uno esterno)
- HI148-4: 2 sensori esterni
Registrazione di 16.000 misure
- Intervalli programmabili da 1 secondo a 24 ore
Connessione a PC semplice
- USB di tipo C, connessione diretta (no interfacce)
- Software HI92148 incluso
Datalogger a confronto
Codice prodotto | Serie HI148 |
HI144 |
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Descrizione | Datalogger con 1 o 2 sensori (interni e/o esterni) 4 modelli disponibili |
Mini Datalogger di termperatura con lucchetto |
Scala | da -20.0. a 60.0°C (sensore inetrno) da -40.0 a 125.0°C (sensore esterno) |
da -30.0 a 70.0°C (solo sensore interno) |
Precisione | ±0.5°C | ±0.4°C |
Memoria Dati |
16.000 campioni | 8.000 campioni |
Connessione a PC |
Diretta via USB Tipo C | Via USB con Cradle |
Dimensioni e Peso |
107 x 59 x 17 mm / 130 g | 60 x 37 x 17 mm / 29.4 g |
Prezzo | € 89,00 (modelli con 1 sensore) € 99,00 (modelli con 2 sensori) |
€ 59,00 (solo logger) € 119,00 (logger + cradle) |
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Analisi del pH