Termometri alimenti per la produzione alimentare

Termometri alimenti per la produzione alimentareIl monitoraggio della temperatura dei prodotti alimentari è necessario sia per tenere sotto controllo la crescita dei microrganismi patogeni, e quindi per l'igiene dei cibi, sia nei processi produttivi per garantire la qualità dei prodotti. La prima distinzione da fare è tra termometri professionali (per controlli a campione sull'alimento) e datalogger (per il monitoraggio della temperatura ambientale).

  1. 1 - Misure a campione (Termometri alimenti professionali)
  2. 2 - Monitoraggio continuo (Datalogger)

A seconda dei diversi tipi di alimenti, la temperatura gioca un ruolo importante nei processi di trasformazione. Solo per fare qualche esempio:

  • CARNE: la carne fresca deve essere conservata a circa 2°C, la carne surgelata dovrebbe avere una temperatura interna intorno a -22°C (la temperatura superficiale raggiunge -35°C); per scongelare la carne, la temperatura circostante dovrebbe essere di 7°C.
  • LATTE: La pastorizzazione del latte si ottiene aumentando la temperatura a oltre 72°C. Per UHT (Ultra High Temperature), il latte viene riscaldato a 135/150°C.
  • Igiene dei macchinari: fino a 40°C per i contenitori usati per la fermentazione; fino a 70°C per i serbatoi di latte e yogurt, e fino a 150°C per le sterilizzatrici a vapore. 

In evidenza - Termometro per controlli a campione

Termometro professionale a Termocoppia Tipo T ultra rapido

HI9350041 

Termometro professionale ultra-rapido

Termocoppia Tipo T
- Ideale per alimenti
- Ampia scala: da -50.0 a 300°C

Con sonda FC767C1 ultra-rapida
- Tempi di risposta 4 secondi

Certificazione EN 13485:2001
- Idoneità: stoccaggio e trasporto; ambiente climatico: E; classe di precisione: 1

A tenuta stagna IP65

 

 

Termometri alimenti a confronto

Codice prodotto HI9350041C HI935004C HI93501C
   HI9350041 Termometro Termocoppia Tipo T ultra rapido  HI935004 Termometro Termocoppia Tipo T  HI93501 termometro a termistore per alimenti
 
Best Choice - Miglior Scelta

 

 
Descrizione Termocoppia Tipo T con sonda ultra-veloce Termocoppia Tipo T Termistore
Vantaggi Alte temperature, Rapido Alte temperature Precisione
Scala da -50.0. a 199.9°C; da 200 a 300°C da -50.0. a 199.9°C; da 200 a 300°C da -50.0 a 150.0°C
Precisione ±0.6°C ±0.6°C ±0.3°C
Tempi di risposta 4 secondi 20 secondi 10 secondi
Sonda inclusa
FC767C1 FC767PW FC762PW
Protezione IP65 IP65  IP65
Certificazione EN 13485:2001 EN 13485:2001 EN 13485:2001
Prezzo € 125,00 € 115,00 € 115,00
 

 

In evidenza - Datalogger per monitoraggio temperatura in continuo

HI148 Datalogger temperatura per applicazioni alimentari

Serie HI148 

Registratori di temperatura

4 modelli disponibili
- HI148-1: 1 sensore interno
- HI148-2: 1 sensore esterno
- HI148-3: 2 sensori (uno interno e uno esterno)
- HI148-4: 2 sensori esterni

Registrazione di 16.000 misure
- Intervalli programmabili da 1 secondo a 24 ore

Connessione a PC semplice
- USB di tipo C, connessione diretta (no interfacce)
- Software HI92148 incluso

A tenuta stagna IP67

 

Datalogger a confronto

Codice prodotto Serie HI148
HI144
   HI148 Datalogger temperatura per applicazioni alimentari  HI144 Mini Datalogger di temperatura
 
Best Choice - Miglior Scelta

 

Descrizione Datalogger con 1 o 2 sensori (interni e/o esterni)
4 modelli disponibili
Mini Datalogger di termperatura
con lucchetto
Scala da -20.0. a 60.0°C (sensore inetrno)
da -40.0 a 125.0°C (sensore esterno)
da -30.0 a 70.0°C (solo sensore interno)

Precisione ±0.5°C ±0.4°C
Memoria Dati
16.000 campioni 8.000 campioni
Connessione a PC
Diretta via USB Tipo C Via USB con Cradle
Dimensioni e Peso
107 x 59 x 17 mm / 130 g 60 x 37 x 17 mm / 29.4 g
Prezzo € 89,00 (modelli con 1 sensore)
€ 99,00
(modelli con 2 sensori)
€ 59,00 (solo logger)
€ 119,00
(logger + cradle)
 

 

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