Termometro HACCP per
Cucina, Ristorazione, Catering, Mense
Chiunque operi nella ristorazione, a qualsiasi livello, è chiamato a rispettare le norme HACCP per la gestione dei generi alimentari. Il rispetto di queste norme è teso a garantire il rispetto dei criteri di sicurezza alimentare (assenza di germi patogeni) e di qualità degli alimenti (compresa la cottura alla giusta temperatura).
I controlli da eseguire sono di diverso tipo:
- Alla ricezione degli alimenti è consigliabile eseguire rapidi controlli di temperatura, dotandosi di un termometro HACCP tascabile per alimenti, per misure a campione. Vedi i termometri tascabili
- Nella fase di stoccaggio a magazzino, la temperatura deve essere monitarata in continuo, attraverso un datalogger di temperatura, per garantire il rispetto delle soglie di temperatura d'ambiente. Vedi i Datalogger per monitoraggio continuo
- Infine, per celle frigorifere e banchi frigo, può essere utile un termometro con sonda remota, che consenta in qualsiasi momento di vedere dall'esterno la temperatura interna della cella. Vedi il termometro da frigo Checkfridge
- Durante la cottura, può essere necessario utilizzare un termometro a penetrazione per verificare la temperatura al cuore dell'alimento o il corretto riscaldamento dei pasti. Vedi i termometri a penetrazione
Termometro HACCP per controlli a campione
e verifica della cottura degli alimenti
Termometri alimenti a confronto
Codice prodotto | HI151 | HI98509 | HI98501 | HI145 | HI98517 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
||||
Descrizione | Termometro digitale con sonda ripiegabile e ampia scala |
Termometro digitale con sonda a penetrazione e 1 m di cavo |
Termometro digitale con sonda a penetrazione fissa |
Termometro a T per alimenti con sonda a penetrazione fissa |
Termometro a termocoppia per altissime temperature |
Scala | da -50.0 a 300°C | da -50.0 a 150°C | da -50.0 a 150°C | da -50.0 a 220°C | da -40.0 a 550°C |
Precisione | ±0.2°C (da -30.0 a 170.0°C); ±0.4°C (da -50 a -30°C); ±1°C (oltre 200°C) |
±0.2°C (da -30.0 a 120.0°C); ±0.3°C (oltre) |
±0.2°C (da -30.0 a 120.0°C); ±0.3°C (oltre) |
±0.3°C (da -20.0 a 90.0°C); ±0.4°C (oltre) |
±2°C |
Tempi di risposta | 165 x 45 x 24 mm / 85 g | 107 x 59 x 17 mm / 130 g | 50 x 185 x 21 mm / 50 g | 92 x 165 x 38 mm / 65 g | 175 x 41 x 23 mm / 78 g |
Prezzo | € 45,00 | € 38,50 | € 36,50 | € 46,75 | € 71,00 |
In evidenza - Termometro HACCP professionale per alimenti
HI9350041
Termometro professionale ultra-rapido
Termocoppia Tipo T
- Ideale per alimenti
- Ampia scala: da -50.0 a 300°C
Con sonda FC767C1 ultra-rapida
- Tempi di risposta 4 secondi
Certificazione EN 13485:2001
- Idoneità: stoccaggio e trasporto; ambiente climatico: E; classe di precisione: 1
A tenuta stagna IP65
In evidenza - Datalogger per monitoraggio temperatura in continuo
Serie HI148
Registratori di temperatura
4 modelli disponibili
- HI148-1: 1 sensore interno
- HI148-2: 1 sensore esterno
- HI148-3: 2 sensori (uno interno e uno esterno)
- HI148-4: 2 sensori esterni
Registrazione di 16.000 misure
- Intervalli programmabili da 1 secondo a 24 ore
Connessione a PC semplice
- USB di tipo C, connessione diretta (no interfacce)
- Software HI92148 incluso
Datalogger a confronto
Codice prodotto | Serie HI148 |
HI144 |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
|
Descrizione | Datalogger con 1 o 2 sensori (interni e/o esterni) 4 modelli disponibili |
Mini Datalogger di termperatura con lucchetto |
Scala | da -20.0. a 60.0°C (sensore inetrno) da -40.0 a 125.0°C (sensore esterno) |
da -30.0 a 70.0°C (solo sensore interno) |
Precisione | ±0.5°C | ±0.4°C |
Memoria Dati |
16.000 campioni | 8.000 campioni |
Connessione a PC |
Diretta via USB Tipo C | Via USB con Cradle |
Dimensioni e Peso |
107 x 59 x 17 mm / 130 g | 60 x 37 x 17 mm / 29.4 g |
Prezzo | € 89,00 (modelli con 1 sensore) € 119,00 (modelli con 2 sensori) |
€ 59,00 (solo logger) € 119,00 (logger + cradle) |
Checkfridge - Termometro da frigo
HI147-00
Termometro con sonda remota
Monitoraggio visivo della temperatura interna alle celle
- Dotato di magneti per poter essere posizionato all'esterno delle celle frigo
- Cavo in silicone da 1 m, resistente alle pieghe
Ampia Scala
- Da -50.0 a 150.0°C
- Precisione ±0.3°C
Funzione CAL-CHECK
Lunga durata delle batterie
- Fino a 30.000 ore di uso continuo!
Prezzo € 59,00
Potrebbero interessarti anche le seguenti applicazioni per
Analisi del pH