Home > Bevande

Strumenti per lโ€™analisi chimica delle bevande

I processi di produzione di vino, birra, acqua minerale e bevande sono complessi e diversi tra loro: richiedono il monitoraggio di specifici parametri in ogni fase di produzione. Per questo Hanna Instrumentsยฎ ha sviluppato prodotti appositi per ciascun campione di bevande. I nostri strumenti rispondono alle esigenze di analisi sia in laboratorio, sia nella produzione artigianale o industriale: enologi, birrifici, responsabili di laboratorio e tecnici di produzione troveranno lo strumento progettato per le loro specifiche esigenze.

Bevande
Acque minerali

Strumenti per analisi delle acque minerali

Durante il processo di imbottigliamento dellโ€™acqua minerale รจ importante effettuare una serie di analisi in laboratorio su parametri chimico-fisici (pH, durezza, residuo fisso, conducibilitร  elettrica, ecc.) e di tipo microbiologico. Inoltre, รจ necessario anche prevedere una serie di controlli da processo per temperatura, pH e conducibilitร  elettrica.
Acque minerali
Vino e enologo

Strumenti per analisi enologiche

Rispetto ad altri alimenti e bevande, la produzione del vino richiede lโ€™analisi di moltissimi parametri, tra cui: pH, Solforosa, Aciditร , Ossigeno Disciolto, Torbiditร , Stabilitร  Proteica, Stabilitร  Tartarica, Grado Zuccherino, Zuccheri Riducenti. Inoltre il vino รจ anche una tipologia di campione complessa su cui effettuare unโ€™analisi: ad esempio per lโ€™analisi del pH, il vino tende a lasciare residui sulla giunzione dei classici elettrodi pH, compromettendone la funzionalitร , per enologi e cantinieri devono dotarsi di un elettrodo apposito per analisi enologiche.
Vino e enologo
Birra

Strumenti di misurazione della birra

Il monitoraggio di temperatura e pH nelle fasi di produzione della birra svolgono un ruolo critico nello sviluppo di un prodotto di qualitร , piccole fluttuazioni in questi parametri possono portare a un prodotto molto differente da quello originariamente desiderato. Inoltre รจ importante monitorare, attraverso un rifrattometro, i ยฐPlato, per la valutazione del grado alcolico.
Birra
cartmagnifiercrosschevron-right-circle