€520,00 + 22% IVA
Ampio display
L’ampio display LCD permette di visualizzare in simultanea i valori di pH, di temperatura e lo stato della sonda.
Solo due tasti
Con solo due tasti, il nostro pHmetro è stato progettato per garantire un utilizzo intuitivo e semplice, ideale per chiunque e garantendo risultati precisi e affidabili in pochi istanti.
Di lunga durata
Grazie alla protezione IP67 è resistente all’acqua e alla polvere, in grado di supportare le vostre esigenze di misura per lungo tempo.
HI99162 utilizza l'elettrodo pH amplificato FC1013 con corpo in PVDF. Questo elettrodo offre ai produttori di latte numerose funzioni che migliorano le misure di pH.
Facile da pulire
Sensore di temperatura incorporato
Un sensore di temperatura incorporato consente di effettuare misurazioni di pH con compensazione della temperatura senza il bisogno di una sonda di temperatura separata. Il contatto tra la superficie del bulbo e il campione di latte assicura una calibrazione e una misura stabili.
Setto poroso
Parte integrante di qualsiasi elettrodo pH è il setto poroso, il componente dell’elettrodo che consente il flusso di ioni presenti nella cella di riferimento verso il campione da analizzare. È fondamentale che si verifichi questo flusso per completare un circuito elettrico, che alla fine determina il valore di pH. Un'occlusione del setto poroso impedirà il completamento del circuito, provocando letture errate o con deriva costante.
La sonda FC1013 utilizza una cella di riferimento secondaria con setto poroso ceramico esterno che consente alla soluzione elettrolitica priva di argento di fluire lentamente attraverso il setto poroso ceramico, garantendo letture precise per campioni acquosi.
Corpo in PVDF
Il corpo in PVDF di FC1013 rende possibile effettuare misure di pH in modo sicuro in fattoria o nel reparto produzione. I componenti dell'elettrodo sono anche in grado di resistere ad un'ampia scala di temperatura per garantire la precisione durante le diverse fasi, come la pastorizzazione che richiede il riscaldamento a temperature intorno a 72°C (161°F).
Punta sferica in vetro
Un’ampia superficie fornisce un contatto ottimale tra il bulbo sensibile ed il campione acquoso di latte.
Collegamento rapido
Il connettore dell’elettrodo è di tipo Quick DIN, ciò permette di collegare la sonda allo strumento in modo rapido e semplice.
Gli strumenti Hanna di nuova generazione sono molto di più di “normali” pHmetri. Offrono funzioni avanzate, eccellenti caratteristiche costruttive e sono dotati di elettrodi e sonde di qualità superiore.
Affidabili
Grazie al grado di protezione IP67 e la lunga durata della batteria, rendono questi strumenti resistenti e duraturi, permettendo le analisi in una vasta gamma di applicazioni
Semplici
Non importa se sei un tecnico esperto o un principiante, il nostro pHmetro è facile da usare e ti permetterà di ottenere risultati precisi e affidabili in pochi istanti.
Completi
Forniti con tutto il necessario per cominciare fin da subito le tue analisi.
La misura di pH del latte è importante per l’individuazione di impurità, deterioramento e segni di infezione da mastite. Ci sono moltissimi fattori che influenzano la composizione del latte e la misura di pH può aiutare i produttori a capire cosa può causare alcuni cambiamenti nella composizione. La misura di pH è comunemente eseguita in varie fasi durante la lavorazione del latte.
Il latte fresco ha un valore di pH 6.7. Quando il pH scende al di sotto di questo valore, in genere indica un deterioramento dovuto a degradazione batterica. I batteri della famiglia Lactobacillaceae sono i batteri dell’acido lattico (LAB), responsabili della scomposizione del lattosio nel latte per formare acido lattico. Quando il latte raggiunge un valore di pH abbastanza acido, si verifica la coagulazione o la cagliatura con il caratteristico odore e sapore del latte “acido”.
Latte con valori di pH superiori a 6.7 indica che potrebbe provenire da vacche con un’infezione da mastite. La mastite è abbastanza comune con le vacche da latte. Il sistema immunitario delle vacche, se infettato, rilascia istamina e altri composti in risposta all’infezione. Si verifica un aumento della permeabilità degli strati cellulari endoteliali ed epiteliali, che permettono ai componenti del sangue di passare attraverso il percorso paracellulare. Poiché il plasma sanguigno è leggermente alcalino, il valore di pH del latte sarà superiore al normale. Per rilevare infezioni da mastite, in genere i produttori di latte possono eseguire un conteggio delle cellule somatiche, ma una misura di pH offre un modo rapido per individuare l’infezione.
Conoscere il valore di pH del latte crudo può essere di aiuto ai produttori per ottimizzare le proprie tecniche di lavorazione. Ad esempio, nelle operazioni che utilizzano il trattamento UHT (Ultra High Temperature) anche piccole variazioni dal pH 6.7 possono influenzare il tempo necessario per la pastorizzazione e la stabilità del latte in seguito al trattamento.
Tutto con te!
HI99162 viene fornito in valigetta, completa di tutti gli accessori necessari per la misurazione e la calibrazione
La valigetta è stata progettata per contenere tutti i componenti necessari per effettuare calibrazioni e analisi sul campo, contiene infatti:
Al momento dell’acquisto, assieme allo strumento riceverai anche due certificati di qualità:
Questi documenti attestano che i prodotti rispettano e superano tutti i requisiti qualitativi.
Nel corso del tempo e dell’utilizzo, le caratteristiche e le prestazioni dello strumento tendono a modificarsi. È quindi necessaria una verifica metrologica periodica ed una taratura, per avere la certezza che lo strumento continui a lavorare secondo gli standard di qualità e fornisca quindi valori sempre attendibili.
Contatta i nostri commerciali per richiedere un controllo e una taratura periodica degli strumenti.
Scala pH: da -2.00 a 16.00 pH
Risoluzione pH: 0.01 pH
Accuratezza pH: ±0.02 pH
Calibrazione pH: automatica a uno o due punti con due set di soluzioni tampone (standard 4.01, 7.01,10.01 o NIST 4.01, 6.86, 9.18)
Compensazione della Temperatura pH: automatic ‐5.0 to 105.0 °C/23.0 to 221.0 °F
CAL Check pH : probe condition indicator
Scala mV: ±825 mV (pH‐mV)
Risoluzione mV: 1 mV (pH‐mV)
Accuratezza mV: ±1 mV (pH‐mV)
Scala Temperatura: da -5.0 a 105.0°C / da 23.0 a 221.0°F
Risoluzione Temperatura: 0.1°C / 0.1°F
Accuratezza Temperatura: ±0.5°C ( fino a 60°C); ±1.0°C (oltre) / ±1°F (fino a 140°F); ±2.0°F (oltre)
Compensazione Temperatura: automatica da -5.0 a 105.0ºC (da 23 a 221ºF)
Elettrodo pH: FC1013 sonda pH pre-amplificata con sensore di temperatura incorporato, connettore Quick DIN e cavo da 1 m (3.3’) (incluso)
Spegnimento Automatico: user selectable: after 8 min, 60 min or disabled
Tipo/ Durata Batteria: 1.5V (3) AAA / circa 1200 ore di continuo utilizzo; spegnimento automatico dopo 8 minuti di inutilizzo
Protezione IP: IP67
Condizioni di Utilizzo: da 0 a 50°C (da 32 a 122°F); U.R. max 100%
Dimensioni: 152 x 58 x 30 mm (6.0 x 2.3 x 1.2”)
Peso: 205 g (7.2 oz.)
Informazioni Ordine: HI99162 è fornito con sonda pH FC1013 con sensore di temperatura interno, HI70004 soluzione standard pH 4.01 in bustina (20 mL), HI70007 soluzione standard pH 7.01 in bustina (20 mL), HI700640 soluzione di pulizia elettrodo in bustina (2 x 20 mL), batterie, manuale di istruzioni e valigetta rigida.