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Il rifrattometro digitale per zuccheri invertiti HI96804 converte l'indice di rifrazione di un campione in % di zuccheri invertiti. Questa conversione si basa sugli standard del "Methods Book" ICUMSA (organismo riconosciuto a livello internazionale per l’analisi degli zuccheri) che documenta le variazioni dell'indice di rifrazione con la temperatura per una percentuale in peso di una soluzione di zuccheri invertiti. HI96804 è ideale per l'analisi di prodotti come miele e marmellata.
HI96804 è uno strumento facile da utilizzare per misurare lo zucchero presente negli alimenti, sul campo o in laboratorio.
HI96804 effettua misurazioni basandosi sull'indice di rifrazione di un campione. L'indice di rifrazione è la misura della luce che passa attraverso il campione. A seconda della composizione del campione, la luce si rifrange e si riflette in modo diverso. Misurando questa attività con un sensore di immagine lineare, l'indice di rifrazione può essere utilizzato per determinare le proprietà fisiche del campione, come la concentrazione e la densità. Oltre al sensore di immagine lineare, HI96804 utilizza un LED, un prisma e una lente per rendere possibile la misurazione.
Le variazioni della temperatura influenzeranno la densità di una soluzione a seconda del composto presente. Nella rifrattometria digitale l'utilizzo della compensazione della temperatura è necessaria per ottenere risultati precisi. HI96804 è dotato di un sensore di temperatura ed è programmato con algoritmi di compensazione della temperatura in conformità con "Methods Book" ICUMSA.
1. Accensione
Quando il rifrattometro viene acceso, tutti i segmenti dell’LCD verranno mostrati seguiti dalla percentuale di batteria rimanente
2. Calibrazione veloce e semplice
Dopo l’accensione, usare una pipetta e coprire completamente il prisma con acqua distillata o deionizzata e premere ZERO.
3. Selezione dell’unità di misura
Premere RANGE per scegliere e selezionare le unità di misura eventualmente disponibili.
4. Lettura: Ottieni risultati accurati e veloci
Usare una pipetta di plastica per aggiungere il campione sulla superficie del prisma fino a che è completamente coperto.
Premere READ per visualizzare i risultati
Specifiche Tecniche | Descrizione |
---|---|
Scala Contenuto di Zuccheri | 0 to 85% mass (% w/w invert sugar) |
Risoluzione Contenuto di Zuccheri | 0.1% mass (% w/w invert sugar) |
Accuratezza Contenuto di Zuccheri | ±0.2% mass (% w/w invert sugar) |
Scala Temperatura | 0 to 80°C (32 to 176°F) |
Risoluzione Temperatura | 0.1°C (0.1°F) |
Accuratezza Temperatura | ±0.3 °C (±0.5 °F) |
Compensazione Temperatura | automatica tra 10 e 40°C (50 to 104°F) |
Spegnimento Automatico | dopo tre minuti di inattività |
Tipo/ Durata Batteria | 9V / circa 5000 letture |
Dimensioni | 192 x 102 x 69 mm (7.6 x 4.01 x 2.7”) |
Peso | 350 g (12.3 oz.) |
Sorgente Luminosa Rifrattometro | LED giallo |
Volume Minimo Campione | 100 μL (a coprire il prisma totalmente) |
Cella Campione | anello in acciaio inossidabile e prisma in vetro flint |
Durata Misurazione | circa 1.5 secondi |
Informazioni Ordine | HI96804 è fornito con batterie e manuale d'istruzioni |
Note | IP65 |