€175,00 + 22% IVA
Visualizza pH e temperatura
Oltre al pH, HALO2 misura e visualizza anche la temperatura, un altro parametro fondamentale durante le analisi di vini e mosti.
Semplicitร dโuso
HALO2 รจ dotato di un solo pulsante, per un utilizzo semplice ed intuitivo per chiunque.
Connettivitร wireless
Il protocollo Bluetoothยฎ open source consente di connettere il tester con l'app Hanna Lab, per accedere a funzioni avanzate (registrazione dati, calibrazione a piรน punti, ecc).
Elettrodo pH per vino e mosti
Lโelettrodo รจ stato progettato per garantire la massima precisione nelle analisi di un campione difficile, come il vino, che tende a sporcare l'elettrodo e a lasciare resuidi che ostruiscono la giunzione.
Contatto diretto con il vino
Il corpo dellโelettrodo รจ in vetro, cioรจ il materiale migliore per le analisi di pH. La formulazione del vetro GP ha una resistenza di circa 50 Mฮฉ a 25ยฐC: ciรฒ lo rende idoneo per la maggior parte delle applicazioni.
Letture rapide
La giunzione aperta assicura un flusso ottimale di ioni tra il campione e la cella di riferimento. Questo garantisce letture molto piรน rapide rispetto agli elettrodi tradizionali.
Facile da pulire
HI9810382 dura molto piรน a lungo dei normali elettrodi! ร dotato del Sistema CPS (Clogging Prevention System) per prevenire le occlusioni della giunzione (causa principale di danneggiamento dellโelettrodo). Consiste in un collarino in PTFE che copre la giunzione aperta. Per la pulizia, รจ sufficiente spostare il collare risciacquare.
Ricaricabile
Ricaricabile con soluzione elettrolitica 3.5M KCl (HI7082). Svitare la vite del foro di riempimento prima di effettuare la calibrazione e la misura
Importanza del pH nel vino
ร importante determinare il pH del vino perchรฉ influenzerร la qualitร del prodotto finale in termini di sapore, colore, ossidazione, stabilitร chimica e altri fattori. In genere nella vinificazione, maggiore รจ il valore di pH, minore sarร l'aciditร del vino. Tre fattori importanti nella determinazione del pH del vino sono
La maggior parte dei vini ha un pH ottimale compreso fra 2.9 e 4.0, con valori diversi a seconda del tipo di vino. Valori superiori a pH 4.0 indicano che il vino puรฒ deteriorarsi rapidamente ed essere chimicamente instabile. Valori di pH piรน bassi consentono al vino di rimanere fresco per un periodo piรน lungo, mantenendo il suo colore ed il sapore originale. Un vino con valori di pH alti puรฒ sviluppare dei batteri, diventando imbevibile.
Nei vini finiti, il pH del vino bianco ha valori ottimali compresi tra 3.00 e 3.30 pH, mentre il pH del vino rosso รจ solitamente compreso fra 3.40 e 3.50 pH. Il pH ottimale prima del processo di fermentazione รจ compreso tra 2.9 e 4.0 pH. Il pH del vino quindi non influenza solo il colore del vino, ma anche lโossidazione, la fermentazione dei lieviti, la stabilitร proteica, lo sviluppo dei batteri e la fermentazione.
Facile da Utilizzare e Pratico da Trasportare
Rispettando alcune semplici regole, HALO2 HI9810332 ti fornirร risultati accurati, molto piรน a lungo rispetto ai normali pHmetri.
Pulisci lโelettrodo con soluzioni specifiche
ร consigliabile pulire regolarmente lโelettrodo, per liberare la giunzione da residui di alimento, oli e proteine. Hanna offre soluzioni di pulizia specifiche per vino e mosti, indispensabili per mantenere lo strumento in condizioni ottimali.
Effettua calibrazioni frequenti
HALO2 puรฒ essere inserito direttamente nelle nostre bustine di soluzione tampone per una facile calibrazione. L'uso delle bustine assicura che il tuo tampone sia sempre fresco.
Conserva idratato lโelettrodo
Lโelettrodo deve essere conservato sempre idratato: la nostra soluzione di conservazione รจ appositamente formulata per mantenere idratato il vetro sensibile al pH, aumentando la vita dello strumento.
Specifiche Tecniche | Descrizione |
---|---|
pH | Scala da 0.00 a 12.00 pH; Risoluzione 0.01 o 0.1 pH; Precisione ยฑ0.05 pH |
mV | Scala conversione pH/mV; Risoluzione mV 0.1 o 1 mV |
Temperatura | Scala da 0.0 a 60.0 ยฐC; Risoluzione 0.1 ยฐC; Precisione ยฑ0.5 ยฐC; ยฑ0.9 ยฐF |
Calibrazione | Fino a tre o quattro punti* con riconoscimento automatico del tampone utilizzato (pH 1.68*, 3.00, 7.01, 10.01) o NIST (pH 1.68*, 3.00, 6.86, 9.18) |
Compensazione temperatura | Automatica (ATC) o Manuale (MTC) * |
Elettrodo | Corpo in Vetro - Vetro sensibile LT - Giunzione aperta - Riferimento doppio Ag/AgCl - Elettrolita 3.5M KCI (Riempibile) - Punta conica ร 6.5 mm - diametro esterno - 12 mm - Lunghezza - 120 mm |
Batteria | 3V Litio โ CR2032; Circa 1000 ore (500 ore con Bluetooth abilitato) |
Condizioni d'uso | da 0 a 50 ยฐC |
Tenuta stagna | Protezione IP65 |
Dimensioni | 51 x 206 x 21 mm |
Peso | 55 g |
Fornito con | 2 bustine di soluzione di calibrazione a pH 3.00, 2 bustine di soluzione di calibrazione a pH 7.01, 2 bustine di soluzione di pulizia specifica per vino, Soluzione di conservazione (bottiglia contagocce da 13 mL), Batteria da 3V al Litio โ CR2032, Certificato di qualitร dello strumento e manuale di istruzioni |
Note | *Funzioni disponibili attraverso l'App Hanna Lab ** La misurazione al di fuori dell'intervallo di temperatura consigliato puรฒ danneggiare l'elettrolita e invalidare la garanzia del prodotto. Nota: il tester puรฒ visualizzare valori da โ2,00 a 16,00 pH. Le misurazioni al di fuori dell'intervallo di pH lampeggeranno. In questo caso valutare l'integritร del tester e il tipo di campione misurato. |