€695,00 + 22% IVA
Funzioni avanzate di calibrazione
Calibrazione pH fino a 5 punti con 7 valori standard e 5 personalizzati. Il sistema CAL Check assicura sempre la corretta calibrazione ed efficienza dellโelettrodo.
Memoria dati e funzione GLP
Archiviazione dei dati fino a 200 letture scaricabili a PC tramite cavo USB. La funzione GLP fornisce informazioni complete sullโultima calibrazione effettuata.
Display retroilluminato
Il display retroilluminato permette la visualizzazione della misura, la condizione dellโelettrodo e i dati di calibrazione anche in ambienti difficili
Elettrodo di qualitร superiore
Il corpo dellโelettrodo รจ in PVDF, un materiale plastico resistente e duraturo, idoneo per il contatto diretto con gli alimenti.
Misure ad elevate temperature
La formulazione del vetro HT ha una resistenza maggiore rispetto agli elettrodi per usi generali. Questo permette analisi di campioni a temperature comprese tra 0 e 80ยฐC.
Letture sempre rapide
La giunzione in fibra estraibile assicura sempre letture rapide e accurate. Il vantaggio di questo tipo di giunzione รจ che puรฒ essere estratta dalla sonda e rinnovata.
Sempre performante
La punta piatta permette di evitare che le sospensioni formatesi durante le varie fasi di produzione si depositino sull'elettrodo, rendendo complicata la pulizia e riducendo la durata dell'elettrodo.
Collegamento rapido
Il connettore dellโelettrodo รจ di tipo Quick DIN, ciรฒ permette di collegare la sonda allo strumento in modo rapido e semplice.
Nel processo di birrificazione, gli enzimi necessari per convertire l'amido in zucchero dipendono dal pH, con unย intervallo ottimale compreso tra 5.2 e 5.6 pH. Per regolare il pH sono utilizzati diversi composti come acido fosforico e acido lattico.
Il controllo del pH della birra รจ importante perchรฉ influenza lโattivitร enzimatica, la composizione delle sostanze amare del luppolo, la crescita microbica e lโestrazione di sostanze astringenti e coloranti dalle trebbie stesse. La coagulazione delle proteine si verificaย durante l'ebollizione del mosto, durante la qualeย il pH ottimale รจ intorno 4.9, anche se il pH di un'ebollizione comune รจ 5.2. Un pH troppo alto blocca la coagulazione ma promuove anche la colorazione a causa dell'interazione tra amminoacidi e zuccheri riducenti.
Anche l'utilizzo del luppolo durante l'ebollizione del mosto รจ influenzato dal pH. Se il pH aumenta, la solubilitร del luppolo aumenta. Sfortunatamente per gli amanti del luppolo, un valore di pH elevato aumenta anche il rilascio di tannini che determinano astringenza. pH piรน elevati favoriscono un'elevata attivitร microbica.
Come un catalizzatore vivente, il lievito mantiene un pH di circa 6.5 all'interno delle sue cellule; tuttavia, la preferenza รจ quella di abitare in un ambiente piรน acido. Durante la fase di fermentazione, il pH dovrebbe essere piรน basso per ospitare il lievito, assicurare la stabilitร microbica e un aroma costante della birra; un valore di pH ottimaleย durante la fermentazione รจ compreso tra pH 4.1 e 4.3.
Tutto con te!
HI98167 viene fornito in una robusta valigetta rigida per il trasporto, completa di tutti gli accessori necessari per la misurazione e la calibrazione.
La valigetta รจ stata progettata per contenere tutti i componenti necessari per effettuare calibrazioni e analisi sul campo, contiene infatti:
Al momento dellโacquisto, assieme allo strumento riceverai anche due certificati di qualitร :
Questi documenti attestano che i prodotti rispettano e superano tutti i requisiti qualitativi.
Nel corso del tempo e dellโutilizzo, le caratteristiche e le prestazioni dello strumento tendono a modificarsi. ร quindi necessaria una verifica metrologica periodica ed una taratura, per avere la certezza che lo strumento continui a lavorare secondo gli standard di qualitร e fornisca quindi valori sempre attendibili.
Contatta i nostri commerciali per richiedere un controllo e una taratura periodica degli strumenti.
Specifiche Tecniche | Descrizione |
---|---|
pH | Scala da -2.0 a 20.0 pH, da -2.00 a 20.00 pH, da -2.000 a 20.000 pH Risoluzione pH 0.1 pH, 0.01 pH, 0.001 pH Accuratezza pH ยฑ0.1, ยฑ0.002 pH Calibrazione fino a cinque punti, sette soluzioni standard disponibili (1.68, 4.01, 6.86, 7.01, 9.18, 10.01, 12.45) + cinque soluzioni standard personalizzabili Compensazione della Temperatura pH manuale o automatica da -20.0 a 120.0ยฐC |
mV | Scala ยฑ2000 mV Risoluzione mV 0.1 mV Accuratezza mV ยฑ0.2 mV |
Temperatura | Scala da -20.0 a 120.0ยฐC Risoluzione 0.1ยฐC Accuratezza ยฑ0.4ยฐC (escluso errore della sonda) Compensazione Temperatura manuale o automatica da -20.0 a 120.0ยฐC |
Elettrodo pH | FC2143 elettrodo pH per birra, con corpo in titanio, punta piatta, giunzione in fibra rinnovabile, connettore Quick DIN e cavo 1 m |
Sonda Temperatura | Integrata all'interno dell'elettrodo pH |
Tipo di Registrazione | Manuale |
Memoria di Registrazione | 200 campioni (100 per pH e 100 per mV) |
Collegamento | Ingresso USB optoisolato con software HI92000 opzionale e cavo micro USB |
Spegnimento Automatico | Selezionabile dall'utente 5, 10, 30, 60 min o disabilitato |
GLP | Sรฌ |
Avviso Scadenza Calibrazione | Sรฌ |
Autoend | Sรฌ |
Display | LCD |
Batteria | Batterie 1.5V AA (4) / circa 200 ore di continuo utilizzo senza retroilluminazione (50 ore con retroilluminazione) |
Condizioni di Utilizzo | Da 0 a 50ยฐC (da 32 a 122ยฐF); RH 100% (IP67) |
Dimensioni | 185 x 93 x 35.2 mm |
Peso | 400 g |
Informazioni Ordine | HI98167 รจ fornito con FC2143 elettrodo pH per birra, HI7004M soluzione standard pH 4.01 (230 mL), HI7007M soluzione standard pH 7.01 (230 mL), HI700682 soluzione di pulizia per depositi di birra (2), beaker di plastica da 100 mL (2), batterie 1.5V (4), HI92000 software PC, HI920015 cavo micro USB, manuale di istruzioni con guida rapida di riferimento, certificato di qualitร strumento e HI720161 valigetta rigida. |