Nel settore alimentare, e in tutte le fasi principali delle diverse filiere produttive, vi sono momenti critici in cui è fondamentale eseguire controlli specifici per garantire il livello qualitativo pianificato, la riproducibilità dei lotti, la sicurezza alimentare. Gli strumenti Hanna Instruments® sono ideali per pane e lievitati, prodotti caseari, carni e salumi, conserve e succhi, olio e sicurezza HACCP. Il tecnico alimentare, il responsabile di laboratorio, il responsabile di qualità, il responsabile del depuratore delle acque trovano in Hanna Instruments, da oltre 45 anni, un valido alleato specializzato anche nella produzione di strumenti per analisi degli alimenti. Oltre al mondo industriale, Hanna Instruments ha pensato alla progettazione di strumenti pratici e durevoli per l’analisi chimiche degli alimenti in risposta alle esigenze degli artigiani: panettieri, pasticceri, pizzaioli, casari, macellai, piccoli produttori di conserve e frantoiani così come gli appassionati.
Gli strumenti per l’analisi degli alimenti hanno un ruolo fondamentale nel fornire informazioni cruciali per gli operatori del settore alimentare. Gli strumenti principali per l’analisi chimica degli alimenti sono:
L'utilizzo di strumenti di qualità per l’analisi chimica degli alimenti offre numerosi vantaggi. La precisione e la riproducibilità delle analisi consentono di mantenere costante la qualità del prodotto. La strumentazione elettronica per analisi chimica dà dati affidabili, attendibili e non soggettivi, questo permette di conformarsi ai regolamenti di sicurezza alimentare e monitorare l'etichettatura corretta. Inoltre, le tecniche strumentali riducono i tempi di analisi, aumentando l'efficienza nelle catene di produzione e contribuiscono al controllo degli standard di qualità. Nel complesso, l'adozione di strumenti di analisi avanzati migliora la tracciabilità, l'integrità del marchio e la soddisfazione del consumatore nell'industria alimentare.
In ambito alimentare le analisi chimiche sono necessarie per garantire la qualità e l’integrità dei prodotti. Analisi pH e controllo della temperatura sono le principali analisi effettuate sugli alimenti. Altre analisi variano in base al campione da analizzare e allo scopo dell’analisi stessa. Tra le altre analisi si ricordano:
Le analisi chimiche in ambito alimentare vengono eseguite in tutte le fasi della filiera produttiva:
Le analisi sugli alimenti vengono eseguite sia all’interno dell’industria alimentare (Responsabili di Laboratorio, Tecnici Alimentari, Responsabili di Produzione, Responsabili di Qualità) che da artigiani e professionisti (Pasticceri, Panettieri, Casari, Frantoiani, Cuochi) ed appassionati.
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