Rifrattometro digitale per l'analisi del contenuto zuccherino (% Brix) - HI96801

SKU: HI96801

205,00 €

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HI96801 è un rifrattometro digitale portatile e robusto per bevande ed alimenti, progettato per analizzare il contenuto di zucchero di soluzioni acquose in % Brix. HI96801 riporta i risultati con un'accuratezza di ±0.2% Brix. Il funzionamento dello strumento è semplificato con solo due pulsanti: uno per la calibrazione con acqua distillata o deionizzata e l'altro per la misurazione. Tutte le misure sono compensate automaticamente per le variazioni della temperatura secondo gli standard "Methods Book" ICUMSA e visualizzate in pochi secondi. Il prisma in vetro e la cella di misura in acciaio inox sono facili da pulire.

Sample size as small as 2 metric drops (100 μl)

Analisi di campioni di piccole dimensioni (100 μl)

Sealed stainless steel well with high grade optical prism made of flint glass

Cella di misura in acciaio inox con con prisma ottico in vetro

Fast 1.5 second response time for temperature compensated reading

Risposta rapida (1.5 secondi) per misure con compensazione automatica della temperatura

Il rifrattometro portatile HI96801 converte l'indice di rifrazione di un campione in % brix. Questa conversione si basa sugli standard del "Methods Book" ICUMSA (organismo riconosciuto a livello internazionale per l’analisi degli zuccheri).

HI96801 è ideale per misurare il contenuto zuccherino in %Brix di molti alimenti:

  • frutta
  • bevande energetiche
  • budini
  • latte di soia
  • succhi di frutta
  • marmellata
  • gelatine
  • miele
  • zuppe
  • conserve e condimenti.

 

 

HI96801 è uno strumento semplice da utilizzare per la misura di zuccheri presenti negli alimenti, in laboratorio o sul campo.

  • Progettato per l'analisi del contenuto zuccherino negli alimenti
  • Algoritmi di compensazione della temperatura basati sulla soluzione di saccarosio
  • Scala da 0 a 85% brix con un'accuratezza di ± 0.2%

Preparazione di una soluzione standard % saccarosio

Per preparare una soluzione standard saccarosio, procedere come segue:

  • Posizionare un contenitore (per esempio una fiala in vetro o una bottiglia con tappo) su una bilancia analitica.
  • Tarare la bilancia.
  • pesare X grammi di saccarosio di elevata purezza (CAS #: 57-50-1) direttamente nel contenitore.
  • Aggiungere acqua distillata o deionizzata in modo che il peso totale della soluzione sia 100 g.
  • Nota: Le soluzioni con concentrazione maggiore di 60% devono essere mescolate o agitate vigorosamente e riscaldate a bagnomaria fino a raggiungere 40°C (104°F). Rimuovere la soluzione quando lo zucchero è completamente sciolto e lasciar raffreddare prima dell'utilizzo.

Esempio di una soluzione 25% saccarosio:

% Brix Saccarosio (g) Acqua (g) Totale (g)
25 25.000 75.000 100.000

 

refractive index

 

Indice di rifrazione

HI96801 effettua le misurazioni basandosi sull'indice di rifrazione di un campione. La luce cambia direzione quando passa attraverso il campione in analisi, l'indice di rifrazione è la misura del comportamento della luce. A seconda della composizione del campione, la luce si rifrange e si riflette in modo diverso. Misurando questa attività con un sensore di immagine lineare, l'indice di rifrazione può essere utilizzato per determinare le proprietà fisiche del campione, come la concentrazione e la densità. Oltre al sensore di immagine lineare, HI96801 utilizza un LED, un prisma e una lente per rendere possibile la misurazione.

Le variazioni della temperatura influenzeranno la densità di una soluzione in base al composto presente. Nella rifrattometria digitale l'utilizzo della compensazione della temperatura è necessaria per ottenere risultati precisi. HI96801 è dotato di un sensore di temperatura ed è programmato con algoritmi di compensazione della temperatura in conformità con "Methods Book" ICUMSA.

 

Caratteristiche:


Calibrazione ad un punto
  • Calibrare con acqua distillata o deionizzata

Campioni di piccole dimensioni
  • È possibile misurare anche soltanto 2 gocce di campione (100 μl)

Compensazione automatica della temperatura (ATC)
  • I campioni sono compensati automaticamente per le variazioni di temperatura

Risultati accurati
  • I risultati sono visualizzati in circa 1.5 secondi

Display a due livelli
  • Il display a due livelli visualizza la misura e la temperatura contemporaneamente



Cella di misura del campione in acciaio inox
  • Facile da pulire e resistente alla corrosione
 
Indicatori di batteria
  • Carica residua della batteria in percentuale all'avvio dello strumento ed indicatore di batteria scarica

Spegnimento automatico
  • Per risparmiare la carica della batteria, lo strumento si spegne automaticamente dopo tre minuti di inutilizzo

A tenuta stagna, protezione IP65
  • Rivestimento in plastica ABS a tenuta stagna, progettata per misure sul campo e in laboratorio.
Maggiori Informazioni
SKU HI96801
Product Name Rifrattometro digitale per l'analisi del contenuto zuccherino (% Brix) - HI96801
Quote Required No
Scala Contenuto di Zuccheri 0 to 85% Brix
Risoluzione Contenuto di Zuccheri 0.1% Brix
Accuratezza Contenuto di Zuccheri ±0.2% Brix
Scala Temperatura 0 a 80°C (32 to 176°F)
Risoluzione Temperatura 0.1°C (0.1°F)
Accuratezza Temperatura ±0.3 °C (±0.5 °F)
Compensazione Temperatura automatica tra 10 e 40°C (50 to 104°F)
Spegnimento Automatico dopo 3 minuti di inattività
Tipo/ Durata Batteria 9V / circa 5000 letture
Dimensioni 192 x 102 x 67 mm (7.6 x 4.01 x 2.6”)
Peso 420 g (14.8 oz.)
Sorgente Luminosa Rifrattometro LED giallo
Volume Minimo Campione 100 μL (per coprire totalmente il prisma)
Cella Campione Anello in acciaio inox e prisma in vetro flint
Durata Misurazione circa 1.5 secondi
Informazioni Ordine HI96801 arriva con batteria e manuale d'istruzioni
Note Grado di protezione
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