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HI96801 รจ uno strumento semplice da utilizzare per la misura di zuccheri presenti negli alimenti, in laboratorio o sul campo.
Il rifrattometro portatile HI96801 converte l'indice di rifrazione di un campione in % brix. Questa conversione si basa sugli standard del "Methods Book" ICUMSA (organismo riconosciuto a livello internazionale per lโanalisi degli zuccheri).
HI96801 รจ ideale per misurare il contenuto zuccherino in %Brix di molti alimenti:
HI96801 effettua le misurazioni basandosi sull'indice di rifrazione di un campione. La luce cambia direzione quando passa attraverso il campione in analisi, l'indice di rifrazione รจ la misura del comportamento della luce.
A seconda della composizione del campione, la luce si rifrange e si riflette in modo diverso. Misurando questa attivitร con un sensore di immagine lineare, l'indice di rifrazione puรฒ essere utilizzato per determinare le proprietร fisiche del campione, come la concentrazione e la densitร . Oltre al sensore di immagine lineare, HI96801 utilizza un LED, un prisma e una lente per rendere possibile la misurazione.
Le variazioni della temperatura influenzeranno la densitร di una soluzione in base al composto presente. Nella rifrattometria digitale l'utilizzo della compensazione della temperatura รจ necessaria per ottenere risultati precisi. HI96801 รจ dotato di un sensore di temperatura ed รจ programmato con algoritmi di compensazione della temperatura in conformitร con "Methods Book" ICUMSA.
Esempio di una soluzione 25% saccarosio:
1. Accensione
Quando il rifrattometro viene acceso, tutti i segmenti dellโLCD verranno mostrati seguiti dalla percentuale di batteria rimanente
2. Calibrazione veloce e semplice
Dopo lโaccensione, usare una pipetta e coprire completamente il prisma con acqua distillata o deionizzata e premere ZERO.
3. Selezione dellโunitร di misura
Premere RANGE per scegliere e selezionare le unitร di misura eventualmente disponibili.
4. Lettura accurata e veloce
Usare una pipetta di plastica per aggiungere il campione sulla superficie del prisma fino a che รจ completamente coperto.
Premere READ per visualizzare i risultati.
Specifiche Tecniche | Descrizione |
---|---|
Scala Contenuto di Zuccheri | 0 to 85% Brix |
Risoluzione Contenuto di Zuccheri | 0.1% Brix |
Accuratezza Contenuto di Zuccheri | ยฑ0.2% Brix |
Scala Temperatura | 0 a 80ยฐC (32 to 176ยฐF) |
Risoluzione Temperatura | 0.1ยฐC (0.1ยฐF) |
Accuratezza Temperatura | ยฑ0.3 ยฐC (ยฑ0.5 ยฐF) |
Compensazione Temperatura | automatica tra 0 e 40ยฐC (tra 50 a 104ยฐF) |
Spegnimento Automatico | dopo 3 minuti di inattivitร |
Tipo/ Durata Batteria | 9V / approssimativamente 5000 letture |
Dimensioni | 192 x 102 x 69 mm (7.6 x 4.01 x 2.7โ) |
Peso | 350 g (12.3 oz.) |
Sorgente Luminosa Rifrattometro | LED giallo |
Cella Campione | anello in acciaio inox e prisma in vetro flint |
Volume Minimo Campione | 100 ฮผL (per coprire totalmente il prisma) |
Durata Misurazione | circa 1.5 secondi |
Note | IP65 |