Termometro per alimenti: professionali, da cucina, datalogger, da frigo

Precisione da laboratorio, anche in cucina

La Temperatura 

La temperatura è la grandezza fisica più misurata nel mondo. La necessità di misurare la temperatura riguarda moltissime applicazioni e ambiti diversi: dal laboratorio di analisi, alla produzione industriale, dalla trasformazione alimentare, fino alle cucine professionali e casalinghe.

Il dispositivo che consente di ottenere misure oggettive e precise è - ovviamente - il misuratore di temperatura (o termometro). Quando viene posto a contatto con un corpo o un oggetto, al variare della temperatura dell'oggetto, il misuratore di temperatura varia in modo regolare una delle sue proprietà fisiche: ad esempio la dilatazione termica (termometri a liquido o a gas) o la resistenza elettrica (termistore).

I principali tipi di termometro sono:

  • Termometro a liquido a dilatazione termica
  • Termometro a gas
  • Termistore (o termoresistenza)
  • Termocoppia

In ambito professionale e alimentare, i termometri più utilizzati sono quelli a termistore (per misure precise) e a termocoppia (per scale di misura più ampie).

 

HANNA produce strumenti scientifici di precisione fin dal 1978.
Da oggi mettiamo questa esperienza a disposizione anche della ristorazione e della produzione alimentare.

 

Scelta del termometro alimentare
per tipologia di strumento

Termometri professionali per alimenti
Termometri professionali
per alimenti

Termometri a termistore e a termocoppia con sonda sostituibile, progettati appositamente per la temperatura negli alimenti

Termometri da cucina
Termometri da cucina
(tester e tascabili)

L'alternativa economica per misure di temperatura, vari modelli con sonda fissa, a cavo o ripiegabile

Datalogger Registratori di temperatura
Datalogger
Registratori di temperatura

Per monitorare in continuo la temperatura durante varie fasi di produzione, stoccaggio, trasporto e distribuzione

Termometro da frigo
Termometro da Frigo
Checkfridge

Installabile in tutte le celle frigorifero, questo termometro consente di vedere dall'esterno la temperatura della cella.

 

Scelta del termometro alimenti
per applicazione

L'impiego dei termometri per alimenti avviene durante ogni fase di produzione, lavorazione e distribuzione:

  • Controllo Qualità dei prodotti alimentari
  • Controlli a campione di generi alimentari
  • Monitoraggio continuo della temperatura durante il trasporto di generi alimentari
  • Controlli di sicurezza HACCP
  • Misura della temperatura durante la cottura del cibo

Termometri per produzione alimentare
Misuratori di temperatura per
PRODUZIONE E LAVORAZIONE
DI ALIMENTI

Termometri per trasporto alimenti
Misuratori di temperatura per
TRASPORTO ALIMENTI E
CATENA DEL FREDDO

Termometri per Distribuzione Alimentare
Misuratori di temperatura per
SUPERMERCATI E

DISTRIBUZIONE ALIMENTARE

Termometri per ristorazione, mense, HACCP
Termometro per alimenti per
HACCP, RISTORAZIONE,
CATERING E MENSE

 

Termometri per macelli, macellerie e lavorazione carne
Misuratori di temperatura per
MACELLI, MACELLERIE
LAVORAZIONE CARNI

Termometri per Panetterie e Pasticcerie
Misuratori di temperatura per
PANETTERIE, PASTICCERIE
E PIZZERIE

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