Rifrattometri

Rifrattometri digitali Hanna

con cella di misura in acciaio inossidabile e tempo di risposta di 1.5 secondi

I rifrattometri digitali Hanna eliminano l'incertezza associata ai rifrattometri meccanici. Dopo una semplice calibrazione con acqua distillata o deionizzata, i campioni vengono misurati in pochi secondi. Oltre al valore misurato, il display visualizza anche la temperatura, in °C o °F. Questi rifrattometri sono resistenti e compatti, con un grado di protezione IP65, utili da utilizzare in casa, in laboratorio e sul campo.

refractometers HI96841

Caratteristiche

Cella di misura in acciaio inossidabile

Cella di misura in acciaio inossidabile e protezione dall'acqua IP65

La cella di misura in acciaio inossidabile è facile da pulire e resistente alla corrosione. L'involucro in plastica ABS è stato progettato per l'utilizzo in condizioni difficili sia sul campo, sia in laboratorio.

Refractometers-Measurement

Misure semplici e tempi di risposta rapidi

Mettere alcune gocce del campione nella cella e premere il tasto READ. Questi rifrattometri digitali hanno un tempo di risposta di 1.5 secondi.

Analisi con campioni di piccole dimensioni

Analisi con campioni di piccole dimensioni

È possibile misurare anche soltanto 2 gocce di campione (100 μl).

Refractometers-ATC

Compensazione automatica della temperatura (ATC)

Gli effetti della temperatura vengono compensati automaticamente per misurazioni eccezionalmente accurate.

Selezione dell'unità di misura

Selezione dell'unità di misura

Se il modello ne è provvisto, premendo il tasto RANGE è possibile scorrere rapidamente le varie unità di misura disponibili.

Refractometers-Cal

Calibrazione a punto singolo

Questi rifrattometri digitali offrono una calibrazione a punto singolo con acqua distillata o deionizzata.

Refractometers-Battery

Avvio

All'accensione vengono visualizzate l'unità di misura scelta e la durata della batteria.

Refractometers-BEPS

Sistema BEPS (Battery Error Prevention System)

Nel caso in cui la carica residua della batteria sia troppo bassa e rischi di influire negativamente sulle letture, il sistema BEPS fa lampeggiare l'icona della batteria sul display. Lo spegnimento automatico è impostato dopo 3 minuti di inattività, in modo da risparmiare la durata della batteria.

Digital-Refractometer-Light-Source-Diagram

Refractive Index

Refractive Index is an optical characteristic of a substance and the dissolved particles in it.

The refractive index of a substance is strongly influenced by temperature and the wavelength of light used to measure it. Therefore, care must be taken to control or compensate for temperature differences and wavelength. The refractive index measurements are usually reported at a reference temperature of 20°C (68°F), which is considered to be room temperature.

Refractive index is defined as the ratio of the speed of light in a vacuum to the speed of light in a substance. A result of this property is that light will “bend,” or change direction, when it travels through a substance with a different refractive index. This is called refraction.

When passing from a material with a higher to lower refractive index, there is a critical angle at which an incoming beam of light can no longer refract, but will instead be reflected off the interface between the two substances. This is called total internal reflection.

The critical angle can be used to easily calculate the refractive index according to the equation:

sin (Θcritical) = n2 / n1

Where n2 is the refractive index of the lower-density medium; n1 is the refractive index of the higher-density medium.

A digital refractometer passes an LED light through a prism in contact with the sample. An image sensor determines the critical angle at which the light is no longer refracted through the sample. Specialized algorithms then apply temperature compensation to the measurement and convert the refractive index to the specified parameter.

Refractometers-Refractive-Index

Hanna Digital Refractometers

Hanna offers portable, digital refractometers for measuring parameters including: sugar, brix, baume, salinity, NaCl, glycol, and potential alcohol for accurate analysis in many industries including food, beverage (juice), wine, aquaculture, and more.

HI96801-Food

Rifrattometri digitali per l'analisi dello zucchero nell'industria alimentare

Hanna offre cinque rifrattometri per l'analisi degli zuccheri, in modo da soddisfare i requisiti dell'industria alimentare. I rifrattometri digitali HI96800 (Indice di rifrazione e scala Brix), HI96801 (%Brix, saccarosio), HI96802 (fruttosio), HI96803 (glucosio) e HI96804 (zuccheri invertiti). Questi rifrattometri sono robusti, portatili e resistenti all'acqua per misurazioni in laboratorio o sul campo.

Modello #
Scala
HI96800
da 1.3300 to 1.5080 nD
da 1.3330 to 1.5040 nD₂₀
da 0.0 to 85.0% Brix
HI96801
da 0 a 85% Brix
HI96802
da 0 a 85% mass
(% w/w Fruttosio)
HI96803
da 0 a 85% mass
(% w/w Glucosio)
HI96804
da 0 a 85% mass
(% w/w Zuccheri invertiti)
HI96811-WineLine

Rifrattometri digitali per il grado zuccherino nel vino

Hanna offre cinque rifrattometri per il settore enologico, in risposta ai requisiti e alle unità di misura richiesta da vari Paesi. I rifrattometri digitali per il vino sono: HI96811, HI96812, HI96813, HI96814 e HI96816. Questi rifrattometri sono robusti, leggeri e impermeabili, per misurazioni in laboratorio o sul campo.

Modello #
Scala
HI96811
da 0 a 50% Brix
HI96812
da 0 a 28 °Baumé
HI96813
da 0 ta 50% Brix
da 0 a 25% V/V
Potential Alcohol
HI96814
da 0 a 50% Brix
da 0 a 230 °Oechsle
da 0 a 42°KMW
HI96816
da 4.9 a 56.8% V/V Alcol Potenziale
(da 10 a 75% Brix)*
HI96841-900x760px

Rifrattometro digitale per la misura dei °Plato nella birra

Il rifrattometro digitale HI96841 misura l'indice di rifrazione della birra e lo converte in °Plato, con compensazione automatica della temperatura. HI96841 è ideale per l'utilizzo in ambienti difficili, condizione tipica di molti birrifici, grazie all'involucro resistente, al grado di protezione IP65 e alla cella di misura sigillata.

Modello #
Scala
HI96841
da 0 a 30 °Plato
HI96821-Sodium-Food

Rifrattometro digitale per la misura del cloruro di sodio nell'industria alimentare

Hanna offre il rifrattometro digitale HI96821 per la misura del cloruro di sodio, secondo i requisiti dell'industria alimentare. Questo strumento ottico utilizza la misurazione dell'indice di rifrazione per determinare la concentrazione di cloruro di sodio nelle soluzioni acquose utilizzate nella preparazione degli alimenti. Non è destinato alla misurazione della salinità dell'acqua di mare.

Modello #
Scala
HI96821
da 0 a 28 g/100 g
da 0 a 34 g/100 mL
da 1.000 a 1.216 Gravità Specifica
da 0 a 26 °Baumé
HI96822-Seawater

Rifrattometro digitale per analisi su acqua di mare naturale o artificiale

Il rifrattometro digitale HI96822 di Hanna è uno strumento robusto, portatile e resistente all'acqua che utilizza la misurazione dell'indice di rifrazione per determinare la salinità dell'acqua di mare naturale o artificiale.

La salinità è una misura fondamentale in molte applicazioni, come l'acquacoltura, il monitoraggio ambientale, gli acquari, gli impianti di desalinizzazione, l'acqua di pozzo e molte altre.

Modello #
Scala
HI96822
da 0 a 50 PSU
da 0 a 150 ppt
da 1.000 a 1.114 Gravità Specifica
HI96831-EthyleneGlycol

Rifrattometri digitali per analisi di glicole etilenico e propoilenico

I rifrattometri digitali HI96831 per glicole etilenico e HI96832 per glicole propilenico sono strumenti robusti, portatili e resistenti all'acqua che utilizzano la misurazione dell'indice di rifrazione per determinare il volume percentuale e il punto di congelamento delle soluzioni a base di glicole etilenico e propilenico.

Modello #
Scala
HI96831
da 0 a 100% % Volume (% v/v)
da 0 a-50°C Punto di congelamento, per solventi e antigelo
HI96832
da 0 a 100% % Volume (% v/v)
da 0 a -51°C Punto di congelamento per solventi farmaceutici, additivi alimentari, agenti emulsionanti, idratanti, igienizzanti per mani e lozioni